2022世界杯买球网站[主頁]欢迎您

 
开展消防演练 筑牢安全防线——后勤集团开展消防安全知识培训及实操演练
发布人: bwc   发布时间: 2022-06-20    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全稳定工作重要指示精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案》及委厅《关于开展全省教育系统安全生产大检查的通知》精神,进一步加强后勤安全工作,增强重要岗位人员的应急扑救处置能力。6月16日下午,后勤服务集团联合校2022世界杯正规买球,邀请凌波路小型消防站消防教官,在学校北区食堂广场上开展消防安全知识培训及消防器材使用实操演练。

此次培训消防教官结合后勤工作实际,就干粉灭火器、消火栓的功能、使用原理及相关注意事项,开展精细化实景授课,指导参训人员进行规范化实操训练。参训人员在认真听讲及观摩后,逐一亲自体验了现场灭火的过程,面对燃烧的火堆,大家熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的大火成功迅速扑灭,做到了冷静沉着面对突发事件,成功快速扑灭大火的消防标准。

后勤服务集团副总经理刘厚彪表示,消防安全演练立足于防患未然,以更好地保障师生安全为目的。通过本次消防安全知识培训及实操演练,有效提升了后勤员工的消防安全意识,增强了消防安全应急处置能力,使大家能够在较短的时间内掌握消防灭火器材的正确使用方法,掌握遇到火灾时的正确灭火程序,更好地积累了灭火的实战经验,为营造平安和谐校园提供坚实保障。


(供稿:后勤集团)