2022世界杯买球网站[主頁]欢迎您

 
图书馆组织观看《血泪之鉴》道路交通安全警示教育片
发布人: bwc   发布时间: 2022-06-01    浏览次数:

为进一步提升图书馆领导干部交通安全意识、法治意识和文明出行意识,更好地在日常工作中宣传道路交通安全知识,减少交通事故发生,5月31日下午,图书馆组织全体职工在七楼党员之家一同观看道路交通安全警示教育片--《血泪之鉴》。

该警示片时长约20分钟,触目惊心的交通事故场景,惨不忍睹的伤亡画面,让观看者深刻认识到酒驾、超速、超载、无证、无牌、疲劳驾驶、非法载人等违规违法行为是造成交通安全事故的主要因素,以及交通事故对他人、自己和双方家庭带来的严重危害。参会人员表示,此次集体观看受益匪浅,只有消除侥幸心理,不断提高交通法制观念和交通安全意识,严格遵守交通法律法规,才能有效防止交通事故的发生,今后一定自觉遵守交通法规,摒弃不良驾驶习惯,自觉践行“文明交通、平安出行”理念,做到安全行车、文明驾驶,带头做文明交通的参与者、先行者、示范者。

(供稿:图书馆  李童)